vintage

PROBUS ROSSO

Autentico maestro di stile.

Alla scoperta della longevità.

AUTENTICO MAESTRO DI STILE

“Probus”, un nome in grado di esprimere tutti i più importanti valori di questo vino.

Sincero nell’esprimere al massimo il carattere e le virtù delle uve rosse che da sempre rappresentano il nostro terroir: Merlot e Cabernet Franc.

TALENTO DI LONGEVITÀ

Onesto e composto nel raccontare da oltre vent’anni la propria storia. Prode e valoroso nel difendere la sua forte identità nel corso del tempo.

Elegante e raffinato nella sua capacità di evolvere.

Un vero talento di longevità.

PROBUS ROSSO

LISON PRAMAGGIORE

Denominazione di Origine Controllata

PROBUS ROSSO

LISON PRAMAGGIORE

Denominazione di Origine Controllata

Vitigno: Merlot 65%, Cabernet Franc 35%.


Zona di Produzione: Pramaggiore, vigneti di proprietà .


Tipologia di Terreno: Medio impasto, argilloso.


Vinificazione: Vendemmia manuale delle uve durante la prima decade di ottobre. vinificazione in rosso separata delle uve Merlot e Cabernet Franc. La fermentazione dei mosti avviene a contatto con le bucce per circa 12 giorni alla temperatura controllata di 26-28 °C, durante questo periodo vengono eseguiti regolarmente opportuni rimontaggi al fine di ottenere una ottimale estrazione del colore e dei tannini contenuti nelle bucce. Terminata la fermentazione il vino ottenuto viene trasferito in barriques di rovere francese per l'affinamento che si protrarrà  per circa 12 mesi. Al termine di tale periodo viene eseguito l'assemblaggio al fine di ottenere una massa composta dal 60% di Merlot e dal 40% di Cabernet Franc. Infine, il vino imbottigliato subisce un ulteriore affinamento in bottiglia sino al momento della messa in commercio.


Colore: Colore rosso granato intenso, con riflessi violacei.


Profumo: Profumo ampio e complesso, intenso e persistente, con note intensamente fruttate e gradevoli sfumature legnose.


Gusto: Ha struttura piena e vellutata di grande persistenza. Tradizionale nella sua complessità  e raffinatezza, ma moderno nel gusto.


Abbinamenti: Grande vino rosso per finezza e struttura. Accompagna signorilmente le carni arrosto o alla griglia. Ideale per salmì, brasati e cacciagione. Si sposa benissimo con il filetto, ottimo con i formaggi di lunga stagionatura.


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